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5 février 2010

Nom de Zeus, voilà quelque chose qui va nous

Nom de Zeus, voilà quelque chose qui va nous coller au corps !!!

ça m'a l'air fichtrement bon donc, en ces temps frisquets, j'ai décidé de vous en faire profiter

sarah_kay_15

Clafoutis picard

 

 

 

Clafoutis picard

Recette postée par CuisineAZ.com

http://www.cuisineaz.com/recettes/clafoutis-picard-54535.aspx

 


Pour 6 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1 heure
Temps de repos :

 

 

Ingrédients

pour Clafoutis picard

  • 500 g de pomme de terre à purée
  • 2 pommes
  • 4 tranches de pain d'épices
  • 15 g de beurre + 15 g pour le plat
  • 3 œufs entiers
  • 4 c. à soupe de crème fraîche
  • 3 pincées de noix muscade râpée
  • 1 pincée de cannelle
  • poivre du moulin
  • 1 c. à café rase de sel fin

 

 

 

Préparation
pour Clafoutis picard

Attention, les choses sérieuses commencent !!!



 

Préchauffez votre four th. 5 (160°C)



 

 

 

Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en très fines rondelles; pelez les pommes, coupez-les en quatre épépinez-les puis émincez-les en fines lamelles.

 

Coupez 2 tranches de pain d'épices en petits cubes et émiettez les deux autres.

 

Mélangez les pommes, les pommes de terre et les cubes de pain d'épices avec le sel, le poivre, la muscade et la cannelle.

 

Étalez le mélange dans un plat à gratin préalablement beurré; battez les œufs et la crème et versez-les par-dessus.

 

Faites fondre le beurre et mélangez-le au pain d'épices émietté, ajoutez ce mélange sur le gratin et enfournez pour 1 heure de cuisson.

 

Servez chaud, à la sortie du four.




betsyclark

Bon appétit entre ami(e)s !!!

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Commentaires
P
Merci de votre passage Lucile, je rajoute votre lien à mon message !
L
Bonjour !<br /> <br /> Je suis ravie que notre recette vous plaise ! :)<br /> Voici où vous pouvez la trouver sur CuisineAZ : http://www.cuisineaz.com/recettes/clafoutis-picard-54535.aspx<br /> <br /> Bien à vous,<br /> <br /> Lucile, CuisineAZ.com
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